35 Cafe & Tempat Nongkrong Asik Di Surabaya Paling Hits Dikunjungi

Unik Dan Nikmat, Ini 5 Roti Asal Jepang Yang Wajib Kamu Coba

Suasana nongkrong di tempat terkait menjadi nyaman karena konsep outdoor yang bebas dari berbagai macam ‘gangguan’ seperti pengemis dan pengamen. Tak hanya itu, GWalk juga menyajikan beragam fasilitas hiburan seperti kesenian tradisonal, live life music, hingga akses Wi fi gratis di jalanan sepanjang 1 kilometer.

tempat nongkrong outdoor di surabaya

Saat Pertama Masuk Ke Cafe Ini, Kamu Pasti Langsung Teringat Dengan Suasana Cafe

Surabaya apa yang terlintas di benak anda saat mendengar kota Surabaya? Mantan jurnalis yang selalu bersemangat untuk berbagi pengalaman sesudah mencicipi kuliner unik, wisata ke tempat baru, dan menikmati hotel. Yoohoo Dessserts and Bites menyediakan menu yang gurih juga untuk makan siang dan makan malam, tapi kami yakin, tujuan kamu ke cafe ini bukan untuk mencari makanan utama. Setelah mengunjungi G-Walk yang berada dalam area Surabaya Barat, kalian bisa berpindah haluan ke Pakuwon Food Festival yang berada di area Surabaya Timur. Lokasi tempat nongkrong yang satu ini berada di dekat kampus THE.

Masakannya Merupakan Perpaduan Barat Dan Asia Dengan Nama

Pada sini juga terdapat meja dan kursi yang disediakan untuk pengunjung yang mau makan di sini. Tempat yang dibuka sekitar tahun 2014 ini memiliki magnet yang kuat untuk menarik perhatian masyarakat Surabaya dan sekitarnya. Seperti namanya, Domicile menawarkan tempat untuk menyantap makanan berat atau sekedar chillin-out sembari minum-minum bersama orang terdekat. Meskipun buka sedari siang, tetapi Keluyuran menyarankan Anda untuk kemari pada malam hari. Suasana lampu temaram, pendingin ruangan yang sejuk, penataan meja dan kursi yang terlihat nyaman, dan live music akan memberi suasana baru untuk Anda yang hendak nongkrong sembari refreshing.

Apalagi jika kafe tersebut dibuat sesuai dengan karakteristik anak muda, tentu akan dipadati oleh pengunjung. Kalau kalian sedang berkunjung ke Surabaya, kalian bisa mengunjungi beberapa tempat nongkrong asyik di bawah ini, lho. Untuk menu camilan, Soiree menghadirkan jajanan kaki lima dengan kemasan yang lebih berkelas. Sedangkan untuk menu makanan, kamu bisa menikmati berbagai santapan dari pasta hingga nasi gila. Berikutnya wujud sebuah tempat nongkrong pada Surabaya yang mengusung konsep unik.

Ada 6 sector yang terbagi di LOOP, seperti zona makanan yg menyajikan beragam aneka kuliner dari berbagai daerah Philippines hingga luar negeri. Memang harus diakui bahwa kebanyakan tempat nongkrong asyik pada Surabaya didominasi oleh tempat-tempat yang menyuguhkan hiburan, tidak merupakan wisata alam. Misalnya kafe dengan konsep menarik sekaligus dekorasi yang artsy.

Cafe Lampu Kota Cafe (Closed)

tempat nongkrong outdoor di surabaya

Sejak tahun 2008, di lokasi ini memang digelar festival kuliner secara rutin. Di sepanjang lokasi Pakuwon City Center terdapat lewis makanan yang berjejer-jejer, mulai dari makanan tradisional hingga modern tersedia di sana. Harga makanan yang dibanderol pun beragam, kalian tinggal sesuaikan dengan kantong saja. Di sini, Anda banyak penjual jajanan dan makanan yang berjajar di suatu jalan kembar. Bahkan, saat akhir pekan, panggung yang berada di tengah-tengah G-Walk ini terkadang diisi dengan sebuah acara atau penampilan untuk menghibur pengunjung.

Pasalnya, Surabaya memiliki berbagai pilihan tempat nongkrong dengan suasana nyaman. Acara nongkrong-nongkrong memang gak bisa dilepaskan dari kuliner. Nah, salah satu tempat makan yang sedang hits di Kota Pahlawan ialah Carpentier Kitchen. Tidak sebatas menawarkan ruangan indoor, Carpentier Kitchen juga punya ruangan outdoor yang Instagramable buat nongkrong maupun mengabadikan sendiri via lensa kamera.

Graha Fairground adalah sebuah tempat terbuka yg menawarkan konsepfood truck. Menjadi, stan-stan makanan yang berjualan di sini semuanya berada di dalam mobil.

Ijen Cafe Surabaya

Soal dan menu, Caloria café and Resto yang beralamat di Jalan Raya Dharma Husada Indah nomor 87 terkait menawarkan harga mulai ten ribu rupiah saja. Sangat rekomended buat Anda yg ingin menikmati kualitas waktu bersama dengan teman-teman saat akhir pekan tiba. Andai kamu ingin menikmati makan malam dengan sedikit stylis, datanglah ke Domicile Kitchen area & Lounge yang memiliki area indoor maupun terbuka, juga ruang VIP buat pertemuan. Rumah yang diubah jadi sebuah tempat ngopi ini suasananya memang homey banget, bahkan untuk masuk ke dalamnya kamu harus membuka alas kaki terlebih terlebih dulu. Lalu kamu bisa langsung memesan aneka minuman serta snack yang ada pada sini.

Chlorophyll Cafe

Tempat nongkrong di Surabaya yang satu ini baru buka tahun 2015 lalu. Sebagaiselaku, ala, menurut, kesuluruhan, The Avenue ialah sebuah lounge yang terletak di hotel bintang 4 yang menawarkan suasana yg santai. Tempat ini passing untuk chillin’ bersama teman-teman setelah seharian penuh beraktivitas.

Menjadi gak sekadar nongkrong yg unfaedah, kamu bisa menjalin relasi dengan banyak orang di sini. Bober memiliki konsep ruang terbuka partial industrialis dengan menu yang ramah kantong. The Siblings Cafe ini terkenal jadi coffenya yang enak bet deh, pelayanannya juga oke banget ngga bikin kecewa pokoknya, harga menu makanan di tempat ini mulai dari 18rb. Ijen Restaurant Surabaya cafe yang berada di WTC lantai 3 ini cocok untuk kongkow bareng temen-temen, selain tempatnnya yang cozy abis, makanan disini juga cukup terjangkau mulai dari 21rb aja loh guys. Nyero. ID – Ngobrol dengan sahabat lama akan terasa sangat menyenangkan bila dilakukan pada kota Surabaya.